Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 17.03.2021 20:21

С «архитектурным бандитизмом» в частном секторе решили бороться власти в Воронеже

Губернатор поручил проработать вопрос о внесении соответствующих изменений в ПЗЗ.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел переговоры с руководителем Госстройнадзора Сергеем Болговым. Одним из вопросов в ходе их беседы стал «архитектурный бандитизм» в частном секторе столицы Черноземья. Те случаи, когда индивидуальный жилой дом переводится в гостиницу, ресторан, автомойку и другое коммерческое заведение. Губернатор Гусев заявил, что на подобные факты поступает множество жалоб. Поэтому необходимо проработать изменения в правила землепользования и застройки, которые препятствовали бы подобным фактам.

В частности, по словам губернатора, жители частного сектора в Воронеже не хотят жить рядом с отелями или офисными зданиями. Проблему надо решать.

- Такие решения и разрешения должна коллегиально принимать Комиссия по землепользованию и застройке, - прозвучало от Александра Гусева.


Отметим, что наша редакция на протяжении 7 лет следит за объектом по адресу Острогожская, д. 46, где вместо индивидуального жилого дома построен общественный объект (градостроительный термин), принадлежащий Магеррамову Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы. Объект в эксплуатацию не сдан, но это не помешало Магеррамовым обустроить в нем автомойку и гостиницу с сауной с названием «Гелиос» (сейчас - гостевой дом «Путник»).

В ноябре 2020 года журналисты «Блокнот Воронеж» сами заказывали номер в гостевом доме «Путник», и записали телефонный разговор.

Есть уже три решения суда, вступивших в законную силу, согласно которым данный объект является незаконным. Последнее решение - от 21 июня 2018 года - определяет снести мойку-отель, но она продолжает работать.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: частный секторСобытия: "архитектурный бандитизм"События: строительствоПерсоны: Александр Гусев
1
4
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2