Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 22.09.2022 16:32

С какими эмоциями провожали первых мобилизованных в Воронеже

Напряжение у военкомата можно было почувствовать физически. 

22 сентября для сотен воронежцев – тяжёлый и одновременно с этим ответственный день. День, когда их близких призвали на защиту Родины в рамках частичной мобилизации, объявленной накануне президентом России Владимиром Путиным. Все случилось очень быстро, некоторым мужчинам уже успели прийти повестки, и вот они уже ждут отправления на сборы.

У здания военного комиссариата по Центральному и Коминтерновскому районам на проспекте Труда многолюдно. Прибывшие туда воронежцы держатся за руки, обнимаются, плачут и много курят. Очень много.

Каждый получивший повестку мужчина с сумками и рюкзаками здесь – у комиссариата – стоит в кругу близких – жены, девушки, родителей, детей.  Грустят и улыбаются. И если с первыми эмоциями всё понятно, то во вторых читается явное желание сбавить градус напряжения и хоть как-то приободрить провожающих. В целом воронежцы стараются поддерживать друг друга и справляются с этим достойно. Настоящие мужчины.

Хотя тревожность витала вокруг. Она растянулась по проспекту Труда на несколько десятков метров.

Все ждали, когда начнется перекличка, а затем начнут сажать в автобусы для отбытия в пункт назначения.

Из беседы с собравшимися становится понятно, что есть те, кто мобилизуется без реального боевого опыта, за плечами у них – лишь срочная служба.

Отметим, ранее был опубликован приказ военного комиссара Сергея Панкова о мобилизации в Воронежской области. В документе говорится о повестках и  мобилизационных предписаниях, а также о том, кто не должен выезжать за пределы за пределы региона.


Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
19
v2