Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 09:42

С родителей школьников незаконно собирали деньги на уборщицу в Воронеже

Ситуацию прокомментировали в мэрии.

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа выявила незаконный сбор денежных средств с родителей учащихся школы №87 (ул. Хользунова, 78). Как было установлено в ходе проверки, образовательное учреждение не оснащено кадрами технического персонала. По этой причине в одном из классов начали собирать деньги на услуги уборщицы.

Согласно статье 102 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», школы могут привлекать добровольные пожертвования или целевые взносы, однако в этой истории есть одно НО.

- Финансовая помощь школе - это исключительно собственная инициатива родителя и только на добровольной основе. Указанная деятельность может осуществляться в целях содействия деятельности в сфере образования. Выявленные факты не отвечают целям и условиям осуществления благотворительной деятельности, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Директору СОШ внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Из открытых источников известно, что руководит указанной школой Владимир Василенко.

В мэрии Воронежа отметили, что сотруднику, который допустил нарушение, объявлено дисциплинарное взыскание. В горадминистрации пообещали устранить нарушения.

- Основным принципом привлечения образовательными учреждениями дополнительных средств является добровольность их внесения законными представителями детей, а также свобода выбора целей, на которые эта помощь может быть направлена, - напомнили в мэрии.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое