Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 12.02.2013 14:23

С воронежских дорог уберут треть маршрутов

С воронежских дорог уберут треть маршрутов

Сам процесс разработки этого проекта проходил в 4 этапа, на которых московские специалисты изучали маршрутные потоки нашего города, выясняли нужды и предпочтения различных групп пассажиров, в том числе людей с ограниченными возможностями. После проведения всех необходимых работ специалисты ОАО «НИИ автомобильного транспорта» предлагают сформировать транспортную сеть из 100 маршрутов, в число которых войдет 10 специальных маршрутов для «маломобильных» групп населения и 6 троллейбусных маршрутов. 16 из ныне существующих маршрутов не будут подвергнуты никаким изменениям, а 51 будет убран совсем. Десяток автобусов будут курсировать по несколько измененному пути, к ним относятся №№ 1, 3В, 10А, 26А, 29, 47, 59, 69Т, 88А, 120. У них изменится не только схема движения, но и количество и тип транспортных единиц.


Троллейбусную сеть и «Народный маршрут» планируется изменить не сильно: троллейбус №7 может исчезнуть, 2 маршрута изменят свой путь, а один новый должен появиться. Что касается «народных» автобусов, то им всего лишь подкорректируют схему движения.


Опасаться того, что снижение количества маршрутов может негативно отразиться на жизни граждан не стоит, ведь количество транспорта останется практически прежним - 1229 единиц, из них 74 троллейбуса и 1155 автобусов разной вместимости.


Реализация новой маршрутной сети будет возможной как за счет частных перевозчиков, так и за счет увеличения доли муниципального транспорта.


Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься с учетом мнения горожан.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое