Воронеж Среда, 23 июня
Общество, 15.12.2018 09:01

Самого бедного депутата заинтересовали деньги воронежских бизнесменов

Единоросс, выживавший в 2017 году на 328 рублей в день, побывал в Павловском районе.

Депутат Воронежской областной Думы Григорий Чуйко, финансовое состояние которого в минувшем году вызывало серьезные опасения, отправился в Павловский район, чтобы встретиться с местными предпринимателями и поговорить о деньгах. Их деньгах. Вернее, о том, почему бизнесменам не хватает средств для развития своего дела.

Григорию Чуйко, столкнувшемся с суровыми условиями выживания на 328 рублей в день, по всей видимости, было что рассказать бизнесменам, которые признали, что осваивать некоторые виды производства для них слишком сложно и нерентабельно. Есть нехватка как времени, так и финансов.

При этом павловские предприниматели, по словам воронежской пресс-службы «Единой России», хотят идти в ногу со временем и готовы отдать свои площадки и ресурсы инвесторам, желающим вложить свои денежки.

Чуйко высказал мнение, что развитие малого бизнеса в Павловском районе тормозит не что иное, как «отсутствие доступа к высокотехнологичным идеям и моделям производства». Поделился ли депутат Воронежской областной Думы с бизнесменами своими «высокотехнологичными идеями», не известно, зато он поспешил успокоить их классической фразой, что взял все вопросы под личный контроль.


Григорий Чуйко

Отдельно речь на встрече с бизнесменами шла о так называемой «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Суть заключается в том, что ее резиденты получают разные «плюшки» для развития предпринимательства. Например, налог на прибыль первые пять лет составляет 5% вместо положенных 20%.

В итоге мечту о павловской ТОСЭР озвучили, но пока ничего конкретного по этой теме сказано не было. «На контроле», как говорится.

Кому-то может показаться странным, что депутат Воронежской областной Думы, заработавший за весь 2017 год всего 120 тыс рублей, выступил в роли финансового консультанта для бедствующих бизнесменов. Хотя, кто знает, глядишь, и декларация Григория Чуйко за 2018 год покажет феноменальный рост его доходов. Тогда можно будет смело признать, что народный избранник умеет выкарабкиваться из плачевных ситуаций. Да и других, скорее всего, может этому научить. 

Все-таки когда-то Григорий Чуйко попадал в список самых богатых госслужащих по версии журнала Forbes. Благодарить за это, правда, больше следует его состоятельную супругу.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое