Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 29.01.2019 16:40

Самого скандального вице-мэра увольняют из администрации Воронежа

Алексей Антиликаторов покинул должность «по собственному желанию».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин лишился доставшегося ему в наследство от нынешнего губернатора Александра Гусева молодого заместителя Алексея Антиликаторова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно официальной версии, 29 января вице-мэр написал заявление на отпуск с последующим увольнением «по собственному желанию». Свою должность он оставит с 13 февраля 2019 года.

В пресс-службе напомнили, что Антиликаторов курировал «очень сложные сферы». В их числе назвали предпринимательство, экологию, административно-технический контроль. Также вспомнили и проекты по упорядочиванию нестационарных торговых объектов, разного рода инвентаризации, борьбу с бесхозными автомобилями, реконструкции парков и скверов, подземных пешеходных переходов.

Однако воронежцы помнят Алексея Антиликаторова по многим другим скандальным делам.

«Блокнот Воронеж» осенью 2017 года публиковал большое расследование о ДТП с участием молодого вице-мэра (тогда город возглавлял Александр Гусев), в котором едва не погиб человек.


17 августа на дороге от Рамони к трассе М-4 «Дон» Mazda СХ5 красного цвета, за рулём которой был Алексей Антиликаторов, выехала на «встречку» и врезалась в водительскую дверь автомобиля Renault Laguna, поворачивающего на Айдарово. Mazda вице-мэра, как рассказывали очевидцы ДТП, с которыми переговорил журналист издания, «летела на бешеной скорости».

Позже всплыли интересные подробности о происхождении красной иномарки. Она появилась в семье Антиликаторовых при обстоятельствах, которыми должен был заинтересоваться отдел по профилактике коррупционных правонарушений. Запрос начальнику Жанне Васильевой "Блокнот Воронеж" направлял.

Ловили вице-мэра на нарушении ПДД и до этого случая. Так, во время рейда «Дорожного контроля» у городской администрации Алексея Антиликаторова оштрафовали за парковку в запрещенной зоне. Было опубликовано видео с его участием.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа, с 30 января 2019 года обязанности заместителя главы временно будет исполнять руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое