Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вице-мэр Воронежа Антиликаторов едва не убил человека в ДТП

Политика, 16.10.2017 20:03

В редакцию «Блокнот Воронеж» (как и в другие СМИ, судя по рассылке) на минувшей неделе пришло письмо о том, как в августе 2017 года вице-мэр Алексей Антиликаторов стал виновником «жуткого ДТП» и пытался уйти от наказания.

Несколько абзацев в «теле» письма и - всё. Ни документов, ни фото- видеодоказательств.

Однако в ходе предпринятого расследования журналиста «Блокнот Воронеж» и факт ДТП, и подпадающее под уголовную ответственность поведение вице-мэра нашли подтверждение.

17 августа на дороге от Рамони к трассе М-4 Мазда СХ5 красного цвета, за рулём которой был Алексей Антиликаторов, выехала на «встречку» и врезалась в водительскую дверь автомобиля Рено Лагуна, поворачивающего на Айдарово. Мазда вице-мэра, как рассказывают очевидцы ДТП, с которыми переговорил журналист издания, «летела на бешеной скорости».


Водитель Рено Лагуна Алексей Кондрашин чудом не погиб. По свидетельству очевидцев, когда вице-мэр подбежал к сбитой им машине, то облегчённо выдохнул, увидев, что Алексей жив. Сработали подушки безопасности.

Затем, уже расслабившись, Алексей Антиликаторов приступил к заметанию следов. От источников, близких к судейскому корпусу, мы получили жалобу Алексея Кондрашова, где подробно описано, как это было.

Инспектор ДПС в устной форме сообщил, что водителю  Алексею Александровичу Антиликаторову грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение прав. Тот по телефону вызвал подмогу. Приехали трое друзей - женщина и мужчины. Один из них (по нашим данным, это мог быть рамонский прокурор, которого и навещал в рабочее время Антиликаторов) пригласил сотрудников ДПС отойти в сторону. Разговор длился около 5 минут. Затем все поехали в отделение полиции. Друг вице-мэра зашёл в комнату с гаишниками, и они вместе что-то обсуждали.


В результате за выезд «на встречку» через сплошную вице-мэру определили штраф 1500 рублей. А Алексея Кондрашова объявили виноватым в том, что  не уступил дорогу важному человеку, который уехал снимать стресс, оставив отца семейства (у Кондрашова жена и маленький сын) без средства передвижения.

Впрочем, как мы выяснили, эта история получила не столь удручающее продолжение. Кондрашины оспорили постановление ГИБДД и совсем недавно - 6 октября 2017 года - Рамонский райсуд вынес решение в пользу пострадавших. Вице-мэр Антиликаторов приговорён к штрафу в 5 тысяч рублей (копиями постановлений, схемой ДТП и прочими доказательствами  редакция располагает в полной мере.)

Только этого мало.

«Блокнот Воронежа» публично обращается к начальнику Рамонского ГИБДД г-ну В.А. Виноградову, какие последствия будет иметь инцидент для инспектора ГАИ, капитана полиции В.Б. Брыкина, с которым, оказывается, можно договориться прямо в стенах полиции?

Также редакция обращается к мэру Александру Гусеву, а не слишком ли дорого обходится вице-мэр Антиликаторов для репутации Воронежа?

Напомним, что «борец с мини-рынками и торговцами в подземных переходах» (так аттестовали вице-мэра в первом письме, разосланном по СМИ от имени некоего М. Покровского, видимо, "доброжелателя", недостатка в коих не наблюдается) Алексей Антиликаторов успел засветиться в ряде громких скандалов. И, кстати, один из них - 14 февраля 2017 года касался нарушения чиновником ПДД прямо у стен мэрии. В тот раз Антиликаторов пытался уйти от наказания, активисту «Дорожного контроля» пришлось встать перед его машиной (Хендай Санта Фе, а не красной Маздой) чтобы мелочный, судя по неоднократно повторяемому образу действия, вице-мэр не скрылся, а заплатил штраф в целых 515 рублей.



Тогда сторонники вице-мэра объяснили его нарушение большой загруженностью, мол, чиновник так занят, что может себе позволить парковаться в неположенном месте.  Но, как видим, Антиликаторов так и не научился жить и ездить по правилам. Более того, он совершил ДТП, в котором чудом не погиб человек, находясь в рабочее время вне зоны своих должностных полномочий.

Пусть компетентные органы решат, как именно квалифицировать действия вице-мэра после ДТП, но они явно подпадают под одну из популярных (благодаря последнее время воронежским чиновникам ) статью УК. Когда используется административный ресурс.

Однако разгрузить занятого подчинённого мэр Воронежа мог бы и без посторонней помощи.

Виктор Лиходзиевский


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: КоррупцияСобытия: ДТППерсоны: Алексей Антиликаторов
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое