Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 28.07.2021 10:00

Самую необычную вакансию России обнаружили в Воронеже

Она попала в рейтинг самых удивительных предложений по стране.

Как известно, в мире есть бесчисленное множество профессий, включая самые диковинные: няня для ленивца, тестировщик водных горок, смотритель частных островов – для множества людей это не шутка и не байка, а реальная жизнь и самая настоящая карьера. Но что же такого интересного можно найти в России? Если вам прискучила бытность в роли банального диспетчера, кассира или инженера, предлагаем вам ознакомиться со свежим списком из семи самых нестандартных вакансий страны. Быть может, что-то вам приглянется, и вы решитесь навсегда изменить свою жизнь.

7 место

В городе Нижнекамске работодатель ищет себе коренщика. Все, что нужно для получения работы – действующая медицинская книжка. А всё, что нужно делать на этой работе – это мыть и чистить овощи. Отлично подходит для тех, кто обожает кухню. Правда, график не классический – 2/2. Это стоит иметь в виду.

6 место

А на промышленное предприятие в Санкт-Петербурге прямо сейчас требуется гравер. Граверные работы необходимо будет выполнять на копировально-фрезерном станке, а для получения должности необходимо иметь средне-профессиональное образование или удостоверение специалиста не ниже 4 разряда. Среди человеческих качеств требуются честность и аккуратность.

Смысл профессии заключается в том, чтобы наносить художественную гравировку на различные изделия.

5 место

Арт-студия из Владивостока нуждается в костюмере. В его обязанности входит поддержание костюмов и реквизита в надлежащей форме и помощь клиентам в подборе необходимого образа.

Кандидату на должность необходимо уметь хорошо шить, быть в курсе современного кино и мультфильмов, а также быть коммуникабельным (разговорчивым).

4 место

Внимание-внимание! В сахалинское морское пароходство требуется матрос!

Не правда ли эта фраза звучит в 2021 году немного диковинно? Но если в детстве вы зачитывались книгами Жюля Верна и мечтали остаться практически один на один со стихией – эта вакансия для вас. Тем более, что ни опыта работы, ни специального образования для этого не потребуется. С вас спросят только «дисциплинированность, стрессоустойчивость и готовность обучаться профессии».

Что же будет делать новоиспеченный моряк? Вести визуальное и слуховое наблюдение, работать с корабельными устройствами, управлять палубными техсредствами и даже устанавливать кранцевую защиту судна (что бы это ни было). Проезд до места трудоустройства оплачивает компания.

3 место

В тройку самых необычных предложений вошла вакансия из солнечного Краснодара. Там местная типография ищет колориста.

В обязанности колориста входит ведение учета красок, составление их рецептуры вручную или с помощью спектрофотометра, а также составление и корректировка пантонов для печати на флексографской машине. Правда, чтобы окунуться в эту работу вам потребуется не только высшее образование, но и опыт работы на аналогичной должности.

2 место

А в городе-миллионнике Нижнем Новгороде на производство крепежных изделий для автопрома ищут волочильщика проволоки. Если вы подумали, что волочильщик проволоки – это тот, кто волочит её по пятам за мастером, ожидая пока она понадобится в деле, то вы немного промахнулись. Волочильщик – это тот, кто обрабатывает металлы под давлением на специальном оборудовании.

Для того чтобы устроится на волочильщика, нужно будет иметь на руках медицинское заключение о допуске к такой работе. В обязанности входит «проведение калибровки металла путем протягивания через матрицу для получения заданного сечения заготовки».

1 место

Ну, и, наконец, мы! Воронежский океанариум ищет (как бы вы подумали – кого?) аквариумиста. От соискателя требуется только среднее образование, опыт работы с аквариумами и безграничная любовь к подводному миру.

После трудоустройства кандидату предстоит обслуживать экспозиционные и вспомогательные аквариумы, ухаживать за рыбками и другими водными жителями, а также следить за состоянием оборудования. В ходе испытательного срока всем премудростям местных задач вас обучит наставник.

Рейтинг составлен специалистами сервиса «Работа.ру»

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое