Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 31.01.2019 08:01

Самый бедный депутат проповедует ЗОЖ через налоги в Воронеже

Народный избранник прокомментировал нововведения в налоговом законодательстве.

Выживавший на 328 рублей в день депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Григорий Чуйко оценил нововведения в законе, которые ждут россиян с 2020 года.

Речь идет о налоговом вычете по НДФЛ. На него через год смогут претендовать граждане, занимающиеся спортом. Кто именно попадет в эту категорию – пока неизвестно. Перечень услуг, попадающих под налоговый вычет, предстоит установить Министерству спорта РФ. Отметим, что в настоящий момент граждане могут частично вернуть деньги, потраченные на платное обучение или лечение, покупку лекарств, добровольное страхование.

И хотя пока неясно, как именно будут выявлять спортивность налогоплательщиков, депутаты уже вовсю расхваливают инициативу, вспоминая, насколько важен здоровый образ жизни. В их числе оказался и председатель комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Воронежской областной Думы, единоросс Григорий Чуйко.

Народный избранник уверен, что возможность налогового вычета по НДФЛ добавит здоровому образу жизни привлекательности. По его словам, особенно это будет актуально для тех, кто уже занимается или планирует заниматься фитнесом в «бюджетных и массовых спортклубах». Все дело в их чувствительности к стоимости абонемента.

– Данная мера позволит заниматься физкультурой и спортом большему количеству людей, а это уже благоприятная тенденция в сфере оздоровления нации, – цитирует Григория Чуйко пресс-служба воронежского отделения партии «Единая Россия».


Григорий Чуйко

Мнение, конечно, весьма и весьма субъективное. Сейчас сложно оценить, насколько налоговый вычет по НДФЛ будет мотивировать воронежцев (да и россиян в целом) заниматься спортом. Те, кто и так топит за ЗОЖ, могут свободно обходиться и без капиталовложений. Ну а те, кто никогда спортом не увлекался, вряд ли бросятся скупать абонементы и членские карты фитнес-клубов из-за небольшого налогового вычета.

В любом случае интерес к здоровью нации со стороны депутата Чуйко заслуживает похвалы. Возможно, народный избранник смотрит на всю ситуацию со своей точки зрения, ведь ему приходилось выживать на 328 рублей в день, а в таких условиях каждая копейка на счету.

Напомним, за 2017 год Григорий Чуйко, по официальным данным из опубликованной декларации о доходах, заработал 120 тысяч рублей. В индивидуальной собственности у него значились только гараж с подвалом. Что касается жилплощади, то у отца четверых детей на то время имелась 1/6 часть квартиры площадью 48,5 кв.м.

О том, как на 328 рублей в день выживал бывший владелец «Воронежсельмаша», и сколько зарабатывала его супруга, «Блокнот Воронеж» писал подробно ранее. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое