Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 19.02.2019 09:44

Сбежавшего из дома под Воронежем 14-летнего школьника нашли в Брянске

Обнаружить подростка помог таксист.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил о том, что 14-летнего парня, пропавшего в Лисках по дороге в школу, нашли живым. О местонахождении юноши не было ничего известно с пятницы, 15 февраля. В течение трех дней волонтеры провели огромную работу: опросили родственников, друзей, обзвонили больницы, расклеили ориентировки на улицах и распространили их в Сети, прочесали лес, а также отработали выездные пути и железнодорожные станции до Воронежа.

Информацию о пропавшем передали в дальнобойщикам и таксистам. В итоге мальчика нашли в Брянске. Таксист Андрей узнал парня по ориентировке, накормил его и позвонил представителям поискового отряда. По словам волонтеров, подросток и сам пожалел, что сбежал из дома. Где он был все это время, не сообщается. Ранее правоохранители объявили школьника в федеральный розыск.

- Мы выражаем искреннюю благодарность каждому причастному: поисковикам отряда ЛА Воронеж и инфоргам поиска за бессонные ночи и огромную проделанную работу, всем добровольцам, кто выезжал на поиски, тем, кто помогал распространением информации в сети, занимался обзвоном больниц за неравнодушие и время, - написали волонтеры в Сети. - Особая благодарность таксисту Алексею, узнавшему мальчика по ориентировке, огромное спасибо полиции за содействие, сплоченную работу, профессионализм и терпение! И, конечно же, нашим городам и регионам соседям: ЛА Липецк, Елец, Курск, Тамбов, Белгород, Россошь за готовность выехать и помощь в интернете. Мы знаем, что у нас есть надёжные тылы!

Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое