Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 05.04.2022 12:00

Сбежавшую за границу Нину Беляеву воронежский депутат обвинил в сливе Родины

Горячая перепалка развернулась в комментариях к сообщению оппозиционерки, которая выступала с антироссийскими речами.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией вокруг бегства за границу семилукского депутата от КПРФ Нины Беляевой. Ранее на районном Совете она выступала против спецоперации на Украине. Более того, оппозиционерка называла российских военных «нехристями», а армию нашей страны стала сравнивать с фашистами. Естественно, к подобному выпаду депутата равнодушным не остался никто. Находились отдельные личности, которые выражали солидарность с Беляевой. 4 апреля оппозиционерка написала сообщение о том, что она покинула Россию и находится в «безопасной стране».

В том посте Нина Беляева также отметила, что никогда не состояла в партии КПРФ. Она просто входила в одноименную фракцию в Семилукском Совете. После выступления против спецоперации глава Воронежского обкома Андрей Рогатнев потребовал исключить Беляеву из фракции. 

Однако несколько коммунистов из Семилук не стали поддерживать это решение. «За что сегодня их планируют расформировать (видимо, она имела ввиду райком – ред.)», - резюмировала в том сообщении Беляева.


Нина Беляева

Интересно, что на этот пост в соцсети отреагировал депутат Воронежской областной Думы от КПРФ Денис Рослик. В комментариях народный избранник опроверг какое-либо расформирование райкома. Дескать, в реготделении КПРФ есть вопросы по отдельным товарищам, которые «покрывают» Беляеву.

В ответ оппозиционерка заявила Денису Рослику, что в Семилуках многие знают о ее вкладе в развитие партии. Якобы ранее обком подготовил с ошибками документы для регистрации районного списка на выборы. Беляева же заметила это и вовремя внесла исправления.

- И с каких это пор партия занимается квалификацией деяний? В отношении меня нет пока еще никакого решения суда, райком отвечает грамотно на вопиющую юридическую безграмотность обкома, - заявила Нина Беляева коммунисту Денису Рослику.


Денис Рослик

- Нина, ты сливаешь нашу Родину, а список пытались слить такие, как вы, затянув согласование с обкомом до последнего дня, в нарушение закона, вынуждая нас на скорую руку принимать решения, чтоб такие, как ты, проскочили, но теперь так не будет. Злобы нет. Разочарование есть, - парировал депутат Воронежской областной Думы Денис Рослик.


Напомним, что оппозиционерка Нина Беляева ранее давала понять, что покинула Россию не навсегда. Она намерена выждать, пока в нашей стране «сменится власть». В противном случае депутат откажется от мандата в Семилукском Совете.

Интересно также и то, что во время своего антироссийского выпада Нина Беляева отрицала опубликованные данные о неонацистских организациях на Украине, об иностранных биолабораториях, а также о готовившемся нападении со стороны ВСУ. 

А буквально 4 апреля оппозиционерка стала поддерживать западный фейк о трагедии в Буче. который уже опроверг постпред РФ в ООН Василий Небензя, приведя доказательства. 

На сообщение Беляевой о ситуации в Буче ее попросили в комментариях проверять информацию, прикрепив две ссылки. В ответ оппозиционерка стала говорить, что не будет по ним переходить, а также не станет вступать в дискуссию о правдивости обвинений России. 


Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районМеста: РоссияМеста: УкраинаПерсоны: оппозиционерОрганизации: партия КПРФ
2
12
v2