Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 04.04.2022 09:21

После скандальной речи воронежская депутат Нина Беляева покинула Россию

Народная избранница при этом рассказала, при каком условии она откажется от мандата.

4 апреля скандально известная депутат Семилукского районного Совета от КПРФ Нина Беляева опубликовала в соцсети сообщение. Ранее эта народная избранница выступала с антироссийскими речами в связи с событиями на Украине. Депутат называла армию РФ «фашистами», а конкретно военных - «нехристями». Госпожа Беляева отрицала опубликованные данные о неонацистских организациях на Украине, об иностранных биолабораториях, а также о готовившемся нападении со стороны ВСУ. В завершении своей речи депутат призвала российскую армию прекратить спецоперацию в соседней стране.

В своем новом сообщении Нина Беляева рассказала, что покинула РФ. Она отметила, что несколько дней добиралась до «безопасной страны». Теперь депутат намерена выждать несколько месяцев. Если за это время в России не сменится власть, то она откажется от мандата в Семилукском райсовете.

Нина Беляева заметила, что никогда не состояла в партии КПРФ, поэтому исключить ее оттуда невозможно. Она является депутатом, избранным от компартии, и состоит в соответствующей фракции в Семилукском Совете. Это является обязательным условием для сохранения депутатского мандата.

- Требования об исключении меня из фракции первоначально были озвучены Андреем Рогатневым (руководитель рег. отделения КПРФ по Воронежской области), потом к ним подключили Воронежский обком и Центральный комитет. Оказывается серьезное давление на Семилукский райком, за то что товарищи отказались вынести рекомендацию для фракции о моем исключении, мотивируя это противоречием законодательству РФ. За что сегодня их планируют расформировать, - написала в своем посте Нина Беляева.

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районМеста: Семилуки Места: УкраинаПерсоны: оппозиционерПерсоны: Депутаты
7
3
v2