Общество, 13.05.2022 09:38

Сделка с «Лукойлом» сохранит все заправки Shell в Воронежской области

В нашем регионе насчитывается около двух десятков АЗС под этим иностранным брендом.

12 мая было подписано соглашение между компанией «Лукойл» и дочерними предприятиями зарубежного концерна Shell. Оно предполагает продажу бизнеса иностранцев российской корпорации. У Shell в нашей стране было 411 автозаправок, а также завод моторных масел в Тверской области. Только в одной Воронежской области насчитывалось около двух десятков АЗС Shell. О сделке по продаже бизнеса сообщает «Ъ-Черноземье».

Ранее в Shell заявляли об уходе с российского топливного рынка из-за событий на Украине. Однако все АЗС иностранного концерна, в том числе и в Воронежской области, продолжили работать в штатном режиме. Теперь же после сделки с «Лукойл» заправки смогут еще и не менять уже раскрученный бренд. Все дело в том, что Shell будет получать отчисления за использование его товарного знака, при этом показательно «хлопнув дверью» во время ухода из России.

Ранее эксперты говорили, что заправки Shell покупают бензин и дизель мелким оптом у отечественных производителей. Все это потом хранится на нефтебазах других игроков рынка, где также заказываются услуги по доставке. Отмечалось, что для прекращения работы АЗС Shell в Воронежской области нужны были условия договора с головной компанией. Однако высказывались сомнения, что в документах прописали остановку деятельности из-за политической позиции владельца бренда. В головной компании могли только надавить на регионального партнера, но это привело бы к сложному разбирательству. А оно совсем было не в интересах концерна Shell.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: БензинОрганизации: АЗСПерсоны: иностранцыМеста: Воронежская область
0
0
v2