Общество, 13.05.2022 09:18

«Маршрутки попросту нет»: как воронежцы и мэрия решают проблему с дефицитом автобуса №49м

Пассажиры ходят на маршрутку №75, а чиновники прорабатывают различные варианты с транспортом в Подгорном.

Жители ЖК «Каштановый» и «Шестое чувство» из микрорайона Подгорное в Воронеже страдают от нехватки микроавтобуса №49м. Этот общественный транспорт, отметим, обслуживает компания депутата гордумы Дмитрия Крутских ООО ТК «Автолайн+».

Вот что нам пишут те пассажиры, которые сталкиваются с дефицитом автобуса, следующего от остановки «Перхоровича» до областного роддома:

«Маршрутки попросту нет или же есть ОДНА машина на маршруте! Даже в приложении 2ГИС маршрут подписан как 49М(редкий). Микрорайон расстраивается со скоростью света, а транспортной связи нет. На машине очень неудобно ездить в центр, потому что Московский проспект всегда по утрам стоит в пробках. «Автолайн» бездействует, либо же просто отвечает, что водители не хотят ездить на этом маршруте. И многие жители ходят (а до неё тоже не близко) на 75-ю маршрутку, в которую просто нереально сесть в час пик». 


Как «Блокнот Воронеж» рассказали в мэрии, управление транспорта знает о проблемной ситуации с маршрутом №49м в Подгорном. Сейчас прорабатываются пути возможного решения этого вопроса, вероятно, будет скорректирован маршрут автобуса №37а.

Ранее в горадминистрации сообщали, что на маршруте №49м существует дефицит водителей.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2