Воронеж Среда, 28 октября
Политика, 28.09.2020 18:54

Сегодня спикером стал призрак, - воронежский общественник о назначении Ходырева

Активист не понимает, почему по конференц-связи на первом заседании парламента не показывалось лица Ходырева.

Воронежский общественник Виталий Иванищев 28 сентября отреагировал на переизбрание спикером городской Думы Владимира Ходырева. За кандидатуру политика на пост председателя заксобрания проголосовали 32 из 33 присутствующих депутатов. Против был только один народный избранник. Самого Ходырева на заседании не было. Ранее «Блокнот Воронеж» сообщал, что политик лечится по одной версии в Германии, по другим данным – в местной больнице. Тем не менее, после переизбрания на пост спикера была организована конференц-связь с Владимиром Ходыревым. Но, во время включения никто из парламентариев, представителей исполнительной власти и журналистов не видел единоросса. Был слышен только его голос.

На этот факт в своем сообщении в Facebook обратил внимание гражданский активист Виталий Иванищев. Он заявил, что в единый день голосования, 13 сентября, все видели, как депутатом может стать «человек-манекен». Иванищев намекал здесь на своего соперника в 10-м округе Алексея Золотарева, которого никто не знал из жителей территории, он не вел серьезной агитации, но, тем не менее, стал депутатом. Теперь же, как указал активист, с избранием председателя городской Думы произошла похожая ситуация.

- Сегодня спикером стал призрак. По неизвестным причинам, Ходырев не смог присутствовать на первом заседании пятого созыва и участвовал по видеосвязи. Ну точнее, по видео... В президиуме стоял ноутбук и лицо спикера депутатам не показали, только голос. Что мешало вывести его на экраны в зале? – высказал недоумение в своем сообщении общественник Виталий Иванищев.

Активист отмечает, что, если во время конференц-связи было бы видно лицо Владимира Ходырева, то это могло бы снять ряд вопросов по поводу его отсутствия на первом заседании. Да и у однопартийцев из «Единой России» добавился бы боевой дух. Однако вместо этого все слышали только металлический голос Ходырева. «Или лица, выступающего от имени Владимира Федоровича, проверить этого мы не можем», - подчеркивает в сообщении общественник.

Не обошел стороной Виталий Иванищев и слухи о болезни председателя горДумы. Активист заявил, что в таком случае единоросс должен был бы уйти и уступить свое место более молодому и энергичному политику.

- Мне кажется вместе со спикером Ходыревым болеет вся система управления в городе, - резюмировал Виталий Иванищев.


Напомним, что во время конференц-связи с переизбранным спикером Воронежской городской Думы тот предложил кандидатуру своего первого заместителя. Ходырев, как и в прошлом созыве, рекомендовал на этот пост единоросса Александра Провоторова. Депутата поддержало большинство присутствующих на первом заседании народных избранников. Второго заместителя спикера в Воронежской городской Думе согласуют позже.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: активистыПерсоны: Владимир ХодыревПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое