Воронеж Четверг, 28 октября
Происшествия, 27.11.2019 13:21

Семь лет получил воронежец за смерть больного пенсионера

Осужденный избил потерпевшего. 

В Воронежской области к семи годам колонии строгого режима приговорили 54-летнего жителя села Новобогородицкое Петропавловского района. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Как было установлено, с осени 2018 года фигурант уголовного дела стал проживать с 65-летним приятелем, который имел проблемы со здоровьем. Пенсионер нуждался в уходе, не выходил на улицу и с трудом передвигался. Ему оказывал помощь сожитель. Однако 20 февраля 2019 года пьяный обвиняемый напал на хозяина дома, избил его деревянным поленом, металлической пепельницей, веником и другими предметами, попадавшими под руку. Потерпевший получил травмы, от которых скончался на месте.

- На предварительном следствии обвиняемый, ранее неоднократно судимый, в том числе за покушение на изнасилование и побои, вину не признал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, - рассказала пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. 

Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2