Воронеж Суббота, 16 октября
Общество, 16.06.2020 18:18

Сентябрьские выборы воронежских депутатов могут пройти дистанционно

По словам председателя облизбиркома, наш регион полностью подготовился к такому режиму голосования.

16 июня стало известно о том, что выборы в Воронежские областную и городскую Думы, что намечены на сентябрь, могут пройти в дистанционном формате. То есть, голосование будет электронным. Об этом во время прямого эфира в Доме журналистов заявил председатель избиркома по региону Сергей Канищев. Вместе с тем, пока дистанционка на сентябрьских выборах еще не утверждена, а лишь допускается возможность прибегнуть к такому формату.

Вообще, беседа с руководителем областной комиссии была посвящена предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Как известно, ЦИК решил на этой выборной процедуре применить электронное голосование только в Москве и Нижегородской области. Эксперимент выявит недостатки, которые будут учтены и исправлены при подготовке к сентябрьским выборам.

По словам Сергея Канищева, Воронежская область полностью готова к электронному голосованию. Среди плюсов такого формата глава облизбиркома назвал значительную экономию средств. Однако, по словам Канищева, есть и минусы. Прежде всего, это непрозрачность и уязвимость процедуры.

Как бы то ни было, но председатель облизбиркома заявил, что, если будет принято окончательное решение, то выборы воронежских депутатов будут проходить в дистанционном режиме.

Напомним, ранее наше издание писало о дате, на которую наметили голосование в областную и городскую Думы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей КанищевОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: избиркомОрганизации: Воронежская городская ДумаСобытия: Выборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2