Воронеж Суббота, 15 июня
Политика, 29.06.2016 12:13

Сергей Журавлёв не попал в кандидаты, потому что «слабый» и «в оцепенении» от губернатора Гордеева

28 июня съезд ЛДПР утвердил списки кандидатов на выборы в Госдуму. Главная новость для воронежского региона – в списке не значится действующий депутат от Воронежской области Сергей Журавлев. Причины, как это не редко бывает в случае ЛДПР, покрыты тайной.

 По словам сотрудников финансовой компании «Аксиомы», которую в Воронеже контролирует депутат, Сергей Журавлёв» сейчас находился за пределами России. По версии источников «Коммерсантъ», плачевное экономическое положения структур «Аксиомы», может быть одной из причин, которые не позволили политику и бизнесмену  вложиться в кампанию.

Также издание упоминает про конфликт с вождем ЛДПР Владимиром Жириновским.

По этой теме «Блокнот Воронеж» располагает эксклюзивным выступлением Владимира Вольфовича.

В феврале 2016 года в ходе телемоста с представителями СМИ пяти регионов ВВЖ призвал журналистов «быть смелее» и выходить из  «политической спячки».

- К воронежским журналистам это не относится, мы пишем о «коррупционном спруте Воронежской области», о покатушках чиновников из окружения губернатора Гордеева на вертолётах и прочих фактах, - заметил тогда Владимиру Жириновскому журналист «Блокнот Воронеж». – Расскажите, насколько региональная ЛДПР готова помочь бороться с коррупционным спрутом во власти?

Ответ лидера парламентской партии был  достаточно откровенным и может послужить объяснением отсутствия Сергея Журавлёва среди кандидатов партии.

- О коррупционерах мы обычно всё узнаём тогда, когда их арестовывают,  - признал Владимир Жириновский. - Вот Сахалинского губернатора Хорошавина арестовали и тогда мы узнали, что там происходит. Глава Коми Гайзер входил в топ самых эффективных глав субъектов, представляете? А эффективность была по разворовыванию богатств республики. И вот ваш такой же. У нас в Воронеже депутат Госдумы - слабый, Сергей Валерианович Журавлев. В воронежском реготделении  актив есть, но он тоже слабоват. Мы сто раз говорили – надо проводить митинги, пикеты, шествия. Критиковать Гордеева! Мы его критиковали ещё, когда он был министром сельского хозяйства… Но сейчас  есть какое-то оцепенение, видно губернатор крепко держит депутатов от всех партий...


Напомним, что на днях 17 июня Сергей Журавлев встречался с губернатором Алексеем Гордеевым и, согласно сайту облправительства, «сообщил главе региона о подготовке к предвыборному съезду ЛДПР».

А вот на телемосте Сергей Журавлёв никак не отреагировал на критику вождя. Зато присутствующий также на мероприятии депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев с ходу выразил желание дать «Блокнот Воронеж» интервью по поводу «отдельных коррумпированных чиновников».

К слову, в одном из одномандатных округов в депутаты от ЛДПР партия выдвинула именно Олега Бурцева. В другом - депутата облдумы Александра Овсянникова.

Имена других кандидатов, скорее всего,  ничего не скажут избирателю: это партийные функционеры реготделения.

Партсписок ЛДПР разделен на федеральную часть, которую возглавил бессменный лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ЖуравлевПерсоны: Владимир ЖириновскийПерсоны: Алексей Гордеев
0
0