Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 18:33

Серия одиночных пикетов прокатилась по Воронежской области

В Борисоглебском районе выступили против отца депутата облдумы, владеющего маслозаводом.

В Воронежской области местные жители устроили серию одиночных пикетов с плакатами, на которых было написано несколько лозунгов: «Ширяев — убийца Хопра», «Требуем остановить вредное производство» и «Пищугин, помоги!».

Одиночный протест воронежцев совпал с публикацией в telegram-канале «Андрей Иосифович Макин» о распространении газеты среди жителей Борисоглебского района, содержание которой перекликается по смыслу с надписями на плакатах пикетчиков.



При помощи этой листовки группа активистов из общественной организации «Комитет гражданских инициатив» публично выступила против владельца ООО "Маслозавод "Третьяковский" Геннадия Ширяева. 

По словам общественников, недалеко от села Третьяки была обнаружена труба, которая ведет в лесной массив и источает невыносимый запах. Более того, как говорят активисты, в пойме реки Хопер из-за этого произошла экологическая катастрофа — трава и деревья засохли, а пейзаж начал напоминать «выжженную лунную пустыню».

Произошедшее сравнили с тем, как американцы использовали химическое оружие в войне с Вьетнамом.

Сами активисты уже назначили виновника. Согласно их версии, таким способом владелец местного маслозавода Геннадий Ширяев решил сэкономить на очистных сооружениях. Его даже окрестили «владельцем фабрики смерти».


В центре: Геннадий Ширяев и Алексей Гордеев

– Зачем тратиться на очистные сооружения, когда руками работяг можно вырыть канаву, бросить в нее трубу, а химическую смертоносную гадость сливать в Хопер! – гласит один из фрагментов «Честной газеты» (да, так ее назвали).

«Новому барину Ширяеву» припомнили и тот факт, что его сын Дмитрий Ширяев стал депутатом Воронежской областной Думы, где представляет фракцию «Единая Россия». Он был избран как раз по округу №19 (Борисоглебскому). Что интересно, Дмитрий в областном парламенте входит в комитет по аграрной политике и комитет по экологии и природопользованию. Кому, как не ему, стоит озаботиться катастрофой у реки Хопер.  


Дмитрий Ширяев

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое