Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 10.04.2021 12:06

«Серый», но «свежий» облдепутат вышел на оперативный простор праймериз в Госдуму

Депутат Артём Копылов ООО «Агромиг» первым из Воронежской облдумы зарегистрировался на праймериз «Единой России».

Совладелец завода по производству зерносушилок пожелал побороться за место в партийном списке. В марте 2021 года Артём Копылов перестал являться генеральным директором «Агромига»; пост занял Сергей Миклашевский, руководящий ТД «Русское поле». Первый шаг, так сказать.

Вокруг первого депутата на воронежских праймериз уже закручивается интрига.

Интересно, что первым о госдумовских амбициях господина Копылова написал известный политический телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин»

- Многие андреи иосифовичи слышали об Артёме краем уха, а некоторые и вовсе с ним никак не знакомы, написал телеграм-канал. - И это понятно. Деньги любят тишину. А они у Копылова есть. В собственности их семьи завод по производству зерносушилок «Агромиг» с дилерской сеткой в Сибири, Поволжье и на Дальнем Востоке. При обороте в 470 миллионов рубликов в 2019 году заводик показал чистую прибыль всего в 4 миллиона. Чем пока не привлекли к себе внимания ни уважаемых сотрудников налоговых органов, ни дорогих оперативных работников. У Артёма всего 10% в «Агромиге», остальные у его отца Николая Копылова. И даже эту дольку, Артём, скоро надо будет переписать. Тебе же объяснили?

Заметим, что Артёму Копылову 32 года. 


Согласно официальной биографии, он окончил Московский физико-технический институт, причём, на последних курсах уже работал на кафедре Института ядерных исследований (ИЯИ РАН) младшим научным сотрудником и в Бюро оборонных решений при Минобороны. После окончания института поступил в аспирантуру ИЯИ РАН. Завод зерносушилок ООО «Агромиг» возглавил в 2016 году. В 2019 году стал лауреатом региональной премии Столля в категории «лучший бизнес-старт». В областную думу Артём Копылов прошел по списку «Единой России».

«Макин» признался, что со смешанными чувствами смотрит на кандидата: «с одной стороны — очередной сероватый парень из агарного комплекса, с другой — хотя бы свежее и небезнадёжное лицо».

В кейс о «свежести» и «серости» кандидата добавляет красок Арбитражный суд Воронежской области. Из материалов суд следует, что после сделки, в результате которой 90% доли ООО «Агромига» досталось отцу депутата Николаю Копылову, в арбитраж поступил иск от Светланы Копыловой. Истец (по всей видимости, – мать депутата) требует признать сделку об отчуждении 90% доли компании недействительной, восстановить размер уставного капитала до 10 тысяч рублей, а долю Артёма Копылова до 100%. Ответчики - Артёму и Николай (Копыловы), а также инспекции ФНС. Госпожа Копылова добилась обеспечительных мер, видимо, из-за опасения, что идущий в Госдуму Артём Копылов избавится и от оставшихся 10% доли. Ещё она попросила суд назначить экспертизу, чтобы установить стоимость активов компании.

Суд перенёс предварительное судебное заседание на 27 апреля.

Такой вот портрет первого депутата Воронежской облдумы, решившегося попытать счастье на праймериз 2021 года. По всему видно, что на жизненных поворотах у Артёма недостатка в советчиках и опекунах не было. Интересно, кто стоит за его выдвижением? Впрочем, скоро к нему присоединяться товарищи по партии. Ибо о намерениях идти в Госдуму и публично, и кулуарно высказывались несколько ресурсных кандидатов, заседающих в региональном парламенте.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Госдуму-2021 от Воронежской области  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое