Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 15.09.2020 12:00

Сети негатива: губернатор Гусев рухнул в рейтинге по числу упоминаний перед выборами

Аналитики провели исследование.

Эксперты изучили «цифровые портреты» руководителей субъектов Российской Федерации в августе 2020 года. Этот месяц предшествовал Единому дню голосования, перед которым традиционно наблюдается повышенная активность в политических сферах. Однако статистика показывает, что на глав регионов 13 сентября оказало совершенно разное влияние.

Например, аналитики фиксируют, что губернатор Воронежской области Александр Гусев потерял сразу 18 позиций в рейтинге по упоминаемости в соцсетях. В августе про него написали 4140 сообщений, что на 1879 меньше, чем месяцем ранее. В итоге сейчас Александр Гусев занимает 68 место из 85.


Еще ниже глава Воронежской области находится в рейтинге позитивных упоминаний. Доля сообщений с приятным посылом составила всего 4,49%. И это 74 место.


А вот доля негативных сообщений с упоминанием Александра Гусева в соцсетях почти в два раза больше – 8,79%. Поэтому в отрицательном рейтинге он находится выше – на 42 месте.


Исследование «цифровых портретов» высокопоставленных чиновников проводит Центр политической конъюнктуры (ЦПК). Аналитики предсказывают, что по итогам сентября из-за выборов вырастет количество не только упоминаний глав регионов в соцсетях, но и доля негативных комментариев.

– Поляризация продолжит расти. Снижение доли нейтральных комментариев, которое наблюдалось в июле и августе, продолжится и в сентябре в связи с обострением политической борьбы в преддверии выборов и войны интерпретаций после них, – резюмируют эксперты. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое