Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 15.09.2020 08:10

«Играй, гармонь» была непременным спутником торжеств в 90-е годы в Воронеже

Бойкие продажи сельхозпродукции под народную музыку соседствовали с классическими балами.

15 сентября 1992 года в городской газете «Воронежский курьер» выходил фоторепортаж о проходившем празднике в столице Черноземья. Это был так называемый «Осенний бал». Событие 28 лет назад собирало вокруг себя множество местных жителей. Там было много цветов, а детям раздавали сладости. Все было очень дешево, и люди на празднике отдыхали душой и телом. На размещенных фото в газете от корреспондентов Николая Стребкова и Олега Рябченко видно, что подрастающее поколение воронежцев в классических нарядах пускалось в танцы. Друга часть присутствующих наблюдала за всем этим действом.

Вместе с тем, буквально в нескольких десятках метрах от «Осеннего бала» в городе проходило событие совсем другого характера. Около Дома офицеров на Комиссаржевской были организованы бойкие продажи картошки. И там местные жители наслаждались не классическими мелодиями, а народными звуками от «Играй, гармонь».

Вот какой текст сопровождал фоторепортаж в «Воронежском курьере»:

- В городе – «Осенний бал». Праздник цветов, и цветы повсюду. И полюбоваться можно, и купить. Причем, если на рынке розочка стоит 30-40 рублей, то здесь ее можно купить за 6-8. Возле Агропрома устроили праздник детям. Фирма «ВИКС» предоставила устроителям праздника шоколад и конфеты, а те в процессе веселого представления раздавали их детям. Вот радости-то было. Возле Дома офицеров продавали с грузовика картошку – примета времени. Рядом «Играй, гармонь» - непременный спутник всех воронежских торжеств. А вечером – дискотека до десяти часов, - писалось в газете «Воронежский курьер».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: газетаПерсоны: ВоронежцыСобытия: ПраздникОрганизации: Музыка
0
1
v2