Воронеж Суббота, 13 апреля
Общество, 04.11.2021 17:00

Шаурмичную в Воронеже закрыли на два месяца за несоблюдение личной гигиены сотрудниками

Роспотребнадзор решил, что работа закусочной может спровоцировать распространение кишечных инфекций и коронавируса.

Нарушения были выявлены в ходе рейда в заведение с лаконичным названием «Шаурма». Оно располагается в доме №13Б по улице Новосибирской (Левобережный район). Оказалось, что сотрудники «Шаурмы» не соблюдают правила личной гигиены. Также точка общественного питания нарушила санитарное законодательство по соблюдению поточности процессов, не выполнялись условия хранения и реализации пищевой продукции. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. 

– Учитывая, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований   могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, а также стать причиной   возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний среди населения, должностным лицом управления Роспотребнадзора по Воронежской области  составлены административные материалы по двум статьям, – поясняют в ведомстве. 

Административные протоколы уже рассмотрел Советский районный суд. Он постановил закрыть закусочную на 60 суток и постановление это подлежит немедленному исполнению. 

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1