Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 29.09.2022 16:20

«Шея опухшая, глаза навыкате»: жительница Воронежа рассказала о мобилизации сына с тиреотоксикозом

Как утверждает женщина, справки парень показывал.

В редакцию «Блокнота» обратилась мама жителя Воронежа Алексея Мануковского. Она рассказала, что 21 сентября ее сыну вручили повестку, и днем позже он вместе со всеми мобилизованными отправился в пункт сбора. Однако родительница считает, что ее сына не должны были призвать по состоянию здоровья.

— У него тиреотоксикоз с диффузным зобом, рецедив. Мы готовились к удалению щитовидки полностью. Но его мобилизовали. Хотя он показывал свои справки, — рассказывает Людмила Викторовна. — Но по нему и так видно. Глаза на выкате... понимаете? Не знаю, как вам еще сказать. Шея опухшая тоже.


По словам Людмилы, из-за проблем со здоровьем у ее сына часто поднимается давление, вплоть до 200/100. Собеседница подчеркивает, что у семьи не было в планах уклонятся от мобилизации, но настаивает, что сначала нужно решить проблемы парня со здоровьем.

Отметим, что речь, судя по всему, идет о болезни Грейвса-Базедова. Это аутоиммунное заболевание, поражающее щитовидную железу. Сопровождается, как правило, тремором, слабостью, нарушением концентрации внимания, тахикардией и другими симптомами.

Семен Павелецкий

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
7
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2