Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 14.03.2021 09:00

Широкие гуляния развернулись на Масленицу в парке имени Дурова в Воронеже

Жители столицы Черноземья смогли забыть про рутину и быт, насладившись народными забавами.

В Воронеже постепенно подходит к концу Масленичная неделя. Началась она 8 марта и закончится сегодня, 14 марта. На Руси праздник всегда отличался особой яркостью: на него люди рядились в необычные костюмы, устраивали народные забавы, гуляния. А сопровождало это все обильное застолье, где главным блюдом были блины. Такой размах для каждого русского человека был логичен, ведь Масленица – это проводы зимы, сурового и сложного времени года (особенно для нашей страны).

В 2021 году в Воронеже оставалась сложной эпидемиологическая обстановка, связанная с пандемией коронавируса. Поначалу губернатор Александр Гусев постановил проводить Масленицу в дистанционном формате. Однако позже глава региона все же разрешил муниципалитетам устраивать мероприятия на Масленицу очно. Правда, с соблюдением всех санитарных норм. И вот, во всех районах столицы Черноземья начались широкие гуляния.

Особенно яркой Масленица вышла в парке имени Дурова, что расположен возле Воронежского государственного цирка. На праздник пришло множества народа. Их угощали блинами, устраивались конкурсы и забавы. К примеру, детям предлагали назвать какой-нибудь русский народный инструмент. А еще интересной деталью на Масленицу в парке имени Дурова стала раздача воздушных шариков и фотосессия с персонажем Самсоном Самоваровым в сказочной фотозоне.

- Всех воронежцев с Масленицей! Блинчики вкусные, красивые! – сказала одна из пришедших на праздник жительниц Воронежа.

Увидеть то, как отметили Масленицу в парке имени Дурова, можно в этом видеорепортаже:

Илья Ершов

Видео: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: гулянияСобытия: МасленицаСобытия: ПраздникПерсоны: Воронежцы
1
2
v2