Воронеж Суббота, 30 Мая
Общество, 05.02.2020 20:03

Школьники учатся на территории психдиспансера в воронежском поселке

Проблемой заинтересовался ОНФ. 

В непростых условиях приходится учиться детям из Хохольского района Воронежской области. Школа в поселке Орловка, куда ходят 214 ребят из трех населенных пунктов, располагается на территории психоневрологического диспансера.

Мало того, что образовательное учреждение соседствует с данным медицинским заведением, так оно еще переполнено, не имеет отдельно стоящего здания и требует ремонта. К проблеме после жалобы родителей подключились общественники Общероссийского народного фронта. 


Данная школа работает с 1965 года и делит крышу с двумя магазинами, банком, почтой и кабинетом психологов. В постройке не нашлось места для актового зала, медкабинета, не хватает там и классов.

Здание не обеспечено режимом антитеррористической защищенности – на территории отсутствуют ворота, ограждение, контроль доступа. Но на этом беды не закончились - школа нуждается в ремонте крыши, канализации, водопровода и электроники. 


- По информации главы районной администрации Михаила Ельчининова, единственным решением является строительство новой школы. Однако подходящий по площади участок находится в федеральной собственности, передан в бессрочное пользование Всероссийскому научно-исследовательскому институту кукурузы. Он более 20 лет не используется, сильно зарос, а хозяйственные постройки практически разрушились, - рассказали в ОНФ. 


Активисты обратились в Росимущество и Минобрнауки с просьбой оказать содействие в передаче земельного участка Хохольскому району. Новая школа позволит детям не сталкиваться с пациентами психдиспансера по пути за знаниями. 



Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое