Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 28.01.2019 15:03

Шлагбаумы в центре Воронежа рассорили жителей двух многоэтажек

Жителям многоэтажки в центре Воронежа перекрыли проезд к дому их же соседи. 

Два новеньких шлагбаума у дома №22 по улице Плехановской теперь не только охраняют двор от любителей бесплатной парковки, но и отнимают ту его часть, по которой ездили жители дома №30. Решить проблему мирным путем не получается — как объяснили «Блокнот Воронеж» горожане, жители дома №22 принципиально отказываются делиться ключами от шлагбаумов.

По словам жителей дома №30, установкой шлагбаумов, как и решением того, кто достоин ключа, а кто нет, занималась некая инициативная группа. Расстроенные автомобилисты уже несколько раз к ним обращались, но все тщетно. Когда жителям дома №30 выдали договоры на сервисное обслуживание шлагбаумов, казалось, выход найден. Правда, сумма, которую они должны будут платить ежемесячно на 1450 рублей больше чем та, которую просят у жителей дома №22.

- Нам предложили платить ежемесячно 1,5 тысячи рублей. То есть, чтобы проехать к своей собственности, я должен им, как Соловью разбойнику, платить деньги, - возмущается руководитель одной из частных организаций в доме №30 Игорь Проскура.

Жители многоэтажки, как и владельцы близлежащих офисов, с установкой шлагбаумов отчасти согласны — они отгоняют «халявщиков», не желающих платить за парковку в центре. Но ограничивать проезд таким же собственникам квартир и помещений, по их мнению, не просто несправедливо, но и незаконно.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое