Воронеж Воскресенье, 21 апреля
Общество, 07.12.2023 11:52

Штраф за неоплату парковки увеличили в два раза в Воронеже

С 1500 до 3000 рублей увеличивается размер штрафа для автомобилистов, которые не оплатили парковку свой машины на коммерческой стоянке в Воронеже. Это решение было принято депутатами на заседании областной думы в четверг, 7 декабря. 

Законопроект «О внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» внес губернатор Александр Гусев. Изменения в закон были приняты сразу в 2 чтениях. Они вступят в силу через 10 дней после официального опубликования закона. Скорее всего, это произойдет уже под Новый год, как «подарок» автомобилистам от властей. 

По словам спикера облдумы Владимира Нетесова, принимаемые изменения в закон вызывают вопросы, но они будут обсуждать уже позже, в январе, когда будет создана специальная рабочая группа по парковочным местам. 

- Давайте примем сначала закон, а потом создадим рабочую группу, - сказал Владимир Нетесов. 

Повышение и размера штрафа сразу в 2 раза, как считают в правительстве Воронежской области, обусловлено тем, что «существующая административная ответственность не соответствует основной цели административного наказания – предупреждения совершения новых правонарушений, так как отдельным нарушителям выгоднее оплатить штраф, чем производить оплату парковочного места в течение всего времени нахождения на нем транспортного средства».

А повышение размера штрафа, как считают чиновники, «увеличит эффект административного воздействия на граждан при соблюдении ими норм областного законодательства и нормативных правовых актов органов местного самоуправления». 

При обсуждении этого вопроса было объявлено, что за 11 месяцев было зарегистрировано 102 тысячи нарушений, связанных с неоплатой платных парковок в центре Воронежа, а размер выписанных штрафов составил более 154 млн рублей. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4