Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 06.12.2023 23:00

Какие продукты необходимо включить в зимний рацион рассказал воронежцам Роспотребнадзор

Чтобы здоровыми быть.

Зима, крестьянин, торжествуя, покушать хочет что-нибудь. А ведь есть конкретные рекомендации! Сегодня мы поговорим о том, что специалисты советуют включить в свой зимний рацион, чтобы организм сказал за это спасибо и не ожидал лета, как витаминного спасения.

Итак, региональное управление Роспотребнабзора настаивает на том, что употреблять в пищу нужно сезонные продукты, которые произрастают в Воронежской области. А это:


1. Капуста

В ней содержится полезная для пищеварения клетчатка, а также витамины группы А, Б и С.

Оказывает положительное влияние на кожу, ногти и волосы


2. Морковь

Богата витаминами A, B3, B4, B5, B9, C, E, а также микроэлементами (калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо).

Благотворно влияет на обмен веществ, поддерживает зрение, снижает уровень холестерина.


3. Репчатый лук

Помимо витаминов содержит марганец, медь, калий, фосфор и множество минеральных солей.

Нормализует водно-солевой баланс, пробуждает аппетит, стимулирует перистальтику.

 

4. Редька

Даже в одиночку может являться неплохой витаминной поддержкой организму. Также восполняет недостаток калий, натрия, магния, кальция и железа.

 

Также, помимо местных овощей специалисты роспотребнадзора советуют налегать на заграничные цитрусы: мандарины, апельсины, лаймы, лимоны, свити, помело и грейпфруты.

— Цитрусовые полезны для трёх внутренних систем организма: сердечно-сосудистой, иммунной и нервной. Эти вкусные и доступные фрукты защищают вас от инсульта, вирусных и бактериальных инфекций, — рассказывает пресс-служба управления.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0