Воронеж Вторник, 21 Января
Общество, 05.12.2019 18:45

Силовики прихватили чиновников строительного блока Воронежа за разбазаривание денег по нацпроекту

Региональный СКР по региону дал официальную информацию по уголовному делу в отношении главы строительной политики Воронежа Владимира Пешкова.

Напомним, утром стало известно, что сотрудники УФСБ и СУ СК провели оперативные мероприятия в кабинете господина Пешкова, а также у его коллеги из строительного блока облправительства Олега Гречишникова.

Обоих чиновников допросили. По данным источников «Блокнот Воронеж» господина Гречишникова забрали из дома в 7 утра, затем вместе с ним силовики проводили обыски и выемки документов. 

Между тем, как сообщает СК, уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) возбуждено в отношении именно Владимира Пешкова. Речь идёт о вмешательстве чиновника мэрии в торги по выполнению ремонтных работ в дошкольных образовательных учреждениях (детсадах). То есть, силовики прихватили господина Пешкова на схематозе вокруг аукциона в рамках приоритетного нацпроекта «Образование».

- Противоправные действия должностного лица не позволили обеспечить эффективность осуществления закупок, и как результат - сэкономить значительные суммы бюджетных денежных средств, - пишет пресс-служба СК, не называя, впрочем, конкретных сумм.

Что касается Олега Гречишникова, то его роль следствием ещё выясняется.


 - Следственным путем будет проверена версия о возможной причастности к совершению преступления должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области, расследование продолжается - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России Максим Гуров.

Однако губернатор Александр Гусев уже отстранил от исполнения обязанностей «должностное лицо из строительного блока правительства Воронежской области» на период проведения служебной проверки. Как и мэр Вадим Кстенин - Владимира Пешкова.

Собеседник «Блокнот Воронеж» в облправительстве по данному поводу заметил, что «через Гречишникова проходят такие суммы по нацпроектам, что его миллион раз уже могли посадить...».

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: строительный кланСобытия: уголовное делоМеста: Воронежская область
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое