Воронеж Понедельник, 20 Января
Общество, 05.12.2019 11:43

Владимира Нетёсова призвали к ответу на поручение Путина «терзать и трясти» чиновников

«Блокнот Воронеж» направил официальный запрос секретарю реготделения «Единой России», Владимиру Нетёсову по поводу отклика воронежских единороссов на призыв президента Владимира Путина.

Напомним, на 19 съезде «Единая Россия» президент России поставил перед партией власти задачу - «терзать и трясти» чиновников, добиваясь нужных для граждан решений, не дожидаясь его «прямой линии».

- Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь прямой линии, которая проводится у меня ежегодно, - сказал Владимр Путин и предостерёг коллег. - Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её - и страну сдадут, такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории.

Съезд «Единой России» прошёл 23 ноября. У воронежских единороссов, как и у их коллег в других регионах, было достаточно времени, чтобы «найти и поднять острые вопросы», а также «затерзать» чиновников, которые их не решают. Да и искать-то, за что терзать и трясти слуг народа, единороссам нужды нет. Общество подаёт сигналы в перманентном режиме. СМИ – тоже. Можете, например, зайти на портал «Блокнот Воронеж» …

3 декабря, когда после съезда минуло 10 дней, политический отдел издания предложил подготовить ответ руководителю пресс-службы региональной «Единой России» Оксане Красных. И поначалу пресс-служба партии власти с готовностью откликнулась на наш вопрос. Но затем с обратной связью случилась заминка: руководство не давало отмашки. Что странно. Как нам думается, план первых мероприятий должен быть готов сразу после съезда. Цинично заострим - разве в предвыборный год может быть что-то важнее, чем «добиваться нужных для граждан решений»? Да, половина чиновников  - сами члены ЕР, но разве это не подспорье в работе?

Однако последнее сообщение от руководителя пресс-службы вчера вечером гласило, что «начальник в командировке, а я в отпуск ушла».

Поэтому «Блокнот Воронеж» подготовил официальный запрос, в соответствии с законом «О СМИ» мы просим лидера воронежской «ЕР» Владимира Нетёсова дать ответ в течение 7 дней.


В конце-концов, этот ответ может быть как в виде слова, так и - дела. Если за это время мы увидим воронежских чиновников, затерзанных «Единой Россией» до такого состояния, что они примутся решать проблемы, от которых страдают люди, вопрос снимется сам собой.

Пока же так сложилось, что за всё реготделение отдувается источник издания в «Единой России», который анонимно, но жёстко раскритиковал кадровую политику губернатора Александра Гусева.

Вспомним, что губернатор тоже начинал в 2018 году бодро – расстался с одиозным вице-губернатором Геннадием Макиным, которого не мог подвинуть даже Алексей Гордеев. Но потом что-то засбоило…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ПутинПерсоны: Владимир Нетесов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое