Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 14.04.2021 11:20

Сити-менеджер Кстенин доложил депутатам о средней зарплате 45 тысяч в Воронеже

Такие цифры, к сожалению, касаются не всех организаций. 

14 апреля состоялся отчет мэра Воронежа Вадима Кстенина о работе администрации перед депутатами городской Думы. В рамках встречи градоначальник заявил, мол, на общем фоне российской экономики развитие столицы Черноземья выглядит благоприятно. Относительно благоприятно.

Из хорошего: промышленное производство за 2020 год выросло практически на 17%, на 11% скакнул оборот розничной торговли. А среднемесячная зарплата увеличилась на 7,3% и составляет 45 тыс рублей.

Из плохого: такие суммы з/п фиксируются по крупным и средним организациям. Есть еще моменты, которые не радуют. По ряду показателей есть снижение .

- На 10 % снизился объем инвестиций по полному кругу организаций, возросла регистрируемая безработица – до 3,6 % .Численность постоянного населения впервые за последние 10 лет снизилась на 7,7 тыс. человек и на начало 2021 года составила 1 050,6 тыс. человек. Снизилась рождаемость, а смертность увеличилась почти на 21%, - отметили в мэрии.

Причина этих проблем – коронавирус и введенные ограничения. Так заявил Кстенин. Ну что ж, на COVID-19 сегодня можно списать все неудачи, довольно удобно.

 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое