Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 14.04.2021 11:01

Гражданский активист обвинил умершего главврача в проведении нечестных выборов в Воронеже

Общественник дал понять, что не устраивает пляски на костях, а просто говорит правду.

Как ранее сообщало наше издание, 13 апреля умер главврач Воронежского областного противотуберкулезного диспансера Сергей Васильевич Корниенко. Он также был главным внештатным фтизиатром Минздрава по Центральному федеральному округу. Доктор имел множество наград, выступал на международных конференциях. Родным и близким медика высказали множество слов соболезнования. В числе сочувствующих был губернатор Александр Гусев. Также на кончину Сергея Корниенко отреагировал воронежский гражданский активист Виталий Иванищев. При упоминании заслуг главврача тубдиспансера общественник вспомнил один неприятный эпизод, из которого вывел определенную мораль.

На своей странице в Facebook Виталий Иванищев заметил, что о покойниках либо хорошо говорят, либо ничего, кроме правды. Не пытаясь устраивать пляски на костях, активист вспомнил эпизод с Сергеем Корниенко во время выборов в городскую Думу в прошлом году. На территории тубдиспансера, коим заведовал Сергей Корниенко, располагался избирательный участок 13/71. Виталий Иванищев баллотировался в Воронежскую городскую Думу по одномандатному округу №10 от партии «Родина». Уже рано утром 11 сентября прошлого года он направлял на участок, расположенный в тубдиспансере, троих наблюдателей. Однако, внезапно, их не пустили на территорию УИКа.


УИК №13/71 в тубдиспансере

Когда Виталий Иванищев приезжал в тубдиспансер, он увидел такую картину – у входа на участок стояла длинная очередь (60-80 человек). Это, по словам общественника, якобы были сотрудники тубдиспансера. Их запускали внутрь партиями, по 10 человек. Председатель УИКа заявляла, что никого, кроме избирателей, на участок запускать было нельзя. Дескать, таково было распоряжение руководителя тубдиспансера Сергея Корниенко.

- Я пошел к главврачу. В приемной говорили, что он занят, но я настаивал, сказал, что сейчас подниму на уши всех, и он сам пожалеет, что не принял меня. На столе у главврача на самом видном месте лежала газета «Единой России». Сергей Васильевич поинтересовался, не пишу ли я разговор, после чего начал рассказывать, что умирают от ковида намного больше людей, чем об этом официально говорят, что я подвергаю наблюдателей риску заболеть и т.д. Я парировал тем, что выборы официально назначены, наблюдатели официально разрешены, и все, что я делаю - законно, а то, что делает он - незаконно. И если наблюдателей он не пустит, то я буду подавать на него в суд, так как ковид ковидом, но выборы должны проходить открыто и честно, - пишет в своем Facebook Виталий Иванищев.


Сергей Корниенко

Как говорит общественник, Сергей Корниенко рассказывал ему разные истории про умерших людей от коронавируса. В какой-то момент активист подумал, что главврач тянет время. На часах было 9:30 утра. К тому времени по списку уже все проголосовали в отсутствие наблюдателей, которых все еще не пустили на участок.

При этом уже с 10 утра и до 20 вечера никакого столпотворения на УИКе 13/71 не было. Как говорит Виталий Иванищев, почему-то большинство избирателей решили проголосовать в первых час проведения выборов. Общественник написал обо всем в своем telegram-канале, после чего ему пришло письмо, подписанное якобы сыном одной из сотрудниц тубдиспансера. Он говорил, что Сергей Корниенко перед выборами мог агитировать персонал голосовать за «Единую Россию».


Как известно, по итогам Единого дня голосования, партия власти получила на участке 13/71 поддержку 73% избирателей. Хотя средний результат по 10-му округу у нее был 30%. Кандидат-одномандатник Алексей Золотарев («Единая Россия») получил на УИКе 13/71 85% голосов. А по всем остальным участкам в 10-м округе у него была поддержка не более 25% избирателей. «Полтергейст, не иначе», - отмечает Виталий Иванищев.



- Говорят, что Сергей Васильевич Корниенко был хорошим врачом, и это наверняка так. Я обращаюсь ко всем хорошим врачам, учителям, и другим воронежцам, перед которыми стоит диллема фальсифицировать выборы или нет. Неизвестно сколько нам с вами отведено на этом свете. Не стоит тратить эту жизнь на подыгрывание жуликам и ворам, - завершил свой пост гражданский активист Виталий Иванищев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы-2020События: ВыборыСобытия: ФальсификацияОрганизации: Партия Единая Россия
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое