Воронеж Пятница, 03 декабря
Политика, 15.12.2014 23:48

Сити-менеджером Семилук единогласно избрали директора оффшорной компании Алексея Гирчева

Сити-менеджером Семилук единогласно избрали директора оффшорной компании Алексея Гирчева

Сити-менеджер города Семилуки Алексей Гирчев до избрания возглавлял оффшорную компанию, зарегистрированую на Белизе

Он участвовал в конкурсе двойников Ричарда Гира

Как и прогнозировал "Блокнот Воронеж", 15 декабря депутаты горсовета Семилук выбрали сити-менеджером 55-летнего Алексея Гирчева. Ожидается, что уже 16 декабря с ним будет подписан контракт.

Директора сельхозпредприятия "Семилуки-3" и "Авангард-Агро-Воронеж" считали ставленником истеблишмента ближайшего пригорода Воронежа - города Семилуки.

Как сообщал наш источник, ранее избрание Гирчева благословили в местном кафе "Вечернее" при участии Владимира Зайцева (бывший депутат райсовета, коммунальный олигарх), Михаила Ельчанинова (бывший глава Семилукского района, ныне возглавляет Репьевский район), Александра Гончарова (главврач ЦРБ, руководитель политсовета семилукской "Единой России"), Александра Гришко (бывший прокурор Семилукского района, сейчас работает в областной прокуратуре), Сергея Маршавина (председатель гордумы) и других представителей элиты города.

Компания "Семилуки-3", которую возглавлял Алексей Гирчев, зарегистрирована в оффшоре на Белизе. Все 100 процентов долей "Семилуки-3" принадлежит компании «Кремсонт Элайнс корп.» (адрес: Белиз-сити, Корнер Хатсон энд Эйр стрит, Блейк Билдинг, №302).



Компания «Авангард-Агро-Воронеж», директором которой до последнего времени значился Алексей Гирчев, владела фирмой "Семилуки-1". С нею связан скандал с таинственным исчезновением 227 муниципальных коров. По этому поводу было возбуждено уголовное дело, виновными в пропаже объявили местных чиновников. 106 муниципальных коров были проданы в "Семилуки-1" по цене ниже рыночной - 743 тысячи рублей за стадо (или около 7 тысяч рублей за голову). Остальные 121 корова были отданы "на сохранение" в "Семилуки-1" и после этого бесследно исчезли. В это же время "Семилуки-1" отчитались о продаже на мясо 33 тонн коров и 14,7 тонн телок.

Единственным соперником Алексея Гирчева стал директор «Центра поддержки АПК» Александр Сухов. Только этих двух кандидатов допустила до голосования конкурсная комиссия в составе 6 человек (трое представителей районной администрации и трое депутатов гордумы). Кандидат от партии "Справедливая Россия" Алексей Беляев, который предлагал "уволить всех чиновников и распродать автопарк мэрии" как и другие соискатели был отвергнут этой комиссией.

На день заседания конкурсной комиссии - 11 декабря - было подано уведомление о проведении в Семилуках публичного мероприятия "Мы за Путина". Организаторы обозначили цель - поддержка тезисов послания Федеральному Собранию президента РФ Владимира Путина по деоффшоризации на муниципальном уровне. Однако, и.о. главы Семилуки А.Л.Волкобой отказал в проведении мероприятия.

15 декабря - в день заседания горсовета по выборам сити-менеджера - в Семилуках прошли одиночные пикеты с лозунгами "Нет оффшорному мэру Семилук", "Гирчев, твоя родина Россия. Верни деньги из оффшоров".



В итоге депутаты семилукского городского совета единогласно проголосовали за кандидатуру Алексея Гирчева.

Напомним, бывший сити-менеджер Семилук Сергей Скорняков в октябре 2014 года ушел в отставку после стихийного коммунального митинга, на котором сотни жителей города требовали отправить в отставку главу Семилукского района Ирину Кокореву.

Алексея Гирчева нельзя назвать публичным человеком. В свободном доступе в Интернете есть лишь информация о том, что осенью 2013 года он участвовал в конкурсе двойников в местной газете "Семилукская жизнь". Его сравнивали с голливудской звездой Ричардом Гиром.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2