Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 14.08.2022 17:01

СК проверит действия воронежских подростков у Вечного огня по статье о повреждении воинских мемориалов

Теперь девочкам может грозить уголовная ответственность.

Следственное управление СКР по Воронежской области ходатайствовало о передаче из органов внутренних дел материала по факту противоправных действий подростков на воинском мемориале в городе Калач. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 14 августа.

Напомним, накануне в соцсетях появились снимки, на которых было видно, как две девушки-подростка забрались с ногами на монумент, посвященный памяти героев Великой Отечественной войны, и небрежно разлеглись. Кроме этого подростки устроили фотосессию с нацистским приветствием, они подняли одну руку вверх, а второй изобразили нечто похожее на усы Гитлера. 


Полиция начинала проверку по данному факту и устанавливала личности героев снимков.

Теперь материалы будут переданы в Калачеевский межрайонный следственный отдел регионального управления СК для дальнейшей проверки, установления поводов и мотивов такого поведения. Деятельность девочек проверят по ст. 243.4 УК РФ – уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России.

«Кроме того, в рамках проверки также будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетних», – пояснили следователи.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2