Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 02.11.2017 18:31

Скандально известный воронежский детский сад №6 снова закрыли, а заведующую уволили

Дошкольное учреждение остановило работу на 40 дней.

Воронежский детский сад №6, расположенный в Центральном районе на улице Плехановская, снова оказался в центре скандала. В этот раз в учреждение нагрянули с проверкой из регионального Управления Роспотребнадзора после жалобы одного из родителей.

Мама воспитанника рассказала специалистам, что ее ребенок отравился едой в детском саду. После этого было принято решение осмотреть пищеблок, где проверяющие обнаружили большое количество нарушений, ставших причиной для приостановления судом деятельности дошкольного учреждения.


– Нарушение санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, а также невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, выявленных в результате лабораторных исследований, могут способствовать возникновению и распространению инфекционных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, которые были допущены в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны юридического лица, – говорится в постановлении Центрального районного суда г. Воронежа.

В итоге детский сад с 30 октября приостановил работу. Вынужденная пауза продлится 40 дней. Пока дети распределены по другим учреждениям.

Позже стало известно, что нарушения не прошли бесследно для кадрового состава детского сада. С заведующей Мариной Волковой расторгли трудовой договор. В детском саду №6 она проработала 10 лет.

В прошлом году именно этот детский сад оказался в центре скандала с ртутью. Мама пожаловалась, что нашла в волосах дочери серебристые шарики. Проверка показала, что концентрация ртутных паров превышала норму в 2 раза. Дошкольное учреждение закрывали на 3 месяца. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2