Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 28.12.2020 16:01

Скандального активиста Шамардина оштрафовали за хождение без маски в Воронеже

Прежний борец в неправильными парковками заявил, что никто ему не предоставил средство индивидуальной защиты.

Как стало известно от источника «Блокнот Воронеж», скандального активиста Алексея Шамардина Коминтерновский районный суд оштрафовал на 1 тыс рублей. Причиной этому стало нарушение ст. 20.6.1 ч. 1 КоАП РФ. То есть, общественника признали виновным в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Инсайд нашего издания рассказывает, что Алексей Шамардин записался в так называемые ковид-диссиденты. Так называют людей, которые относятся пренебрежительно к введенным правилам по недопущению распространения коронавируса. Говоря проще, Шамардин отказывался надеть маску.

По данным исочника, правонарушение случилось еще 15 ноября на одной из АЗС на Московском проспекте. После разбирательства, судья Юлия Воищева назначила Алексею Шамардину штраф в размере 1 тыс рублей.


Сам активист публиковал в своем сообществе «Наш надзор» сообщение о том, что нарушения были от сотрудницы заправки. Якобы она, по закону, должна была выдать ему маску. Кроме того, работница АЗС, по словам Шамардина, отпускала товар человеку, который был без средств индивидуальной защиты. Да и сама продавец якобы была без маски.

Алексей Шамардин - частый герой конфликтов. Например, во время очередного рейда в Воронеже по неправильным парковкам активиста облили мочой. Был случай и с дракой, мужчину массово избили недовольные горожане.

В Краснодаре он ранее также был замечен. Тогда Шамардин схватился с хозяином местного кафе из-за «захваченной» парковки. В итоге ему угрожали пистолетом и обещали изнасиловать.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: Административный штрафПерсоны: активистыПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2