Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 10.01.2020 19:14

Скандального экс-главу «Гауса» оставили в воронежском СИЗО еще на месяц

Причиной тому стала необходимость правоохранителей завершить следственные действия.

10 января Центральный районный суд Воронежа вынес решение о продлении ареста экс-главе оскандалившегося автосалона «Гаус» (был официальным дилером Volkswagen) Михаилу Швыдченко. Этот бизнесмен пробудет в СИЗО еще месяц – как минимум, до 12 февраля. Суд посчитал, что пока все обстоятельства и лица, причастные к нему, до конца не установлены. Иная же мера пресечения, нежели СИЗО, помогут Швыдченко либо скрыться от правосудия, либо повлиять на следственные действия. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда Воронежа.

Таким образом, бизнесмен Швыдченко пробудет в изоляторе в общей сложности ровно год. Экс-глава «Гауса» попал в СИЗО еще 15 февраля 2019 года. Предприниматель подозревается в присвоении 20 млн рублей клиентов своего автосалона. Швыдченко проходит фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата денежных средств, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у главка.

По версии следствия, представители возглавляемой бизнесменом организации заключали договоры купли-продажи автомобилей, гарантируя своевременную их поставку клиентам. Но обязательства свои так и не исполнили. От этого пострадало более 70 граждан, которые допрошены в качестве потерпевших.

Напомним, что официальными дилерами Volkswagen в Воронеже стала не одна, а сразу две компании. Конкурсная комиссия предпочла «Ринг авто» и «Аврора авто». 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АвтодилерОрганизации: бизнесСобытия: растрата
0
0
v2