Общество, 24.07.2017 17:01

Скандального экс-вице-мэра Воронежа двинули предотвращать скандалы

Председатель совета областного Союза строителей Владимир Астанин войдет в экспертный совет регионального правительства по особо значимым инвестиционным проектам.

Такое предложение подготовил департамент экономразвития Анатолия Букреева, сообщило интернет-издание «Время Воронежа», ссылаясь на Союз строителей.

Включение его в экспертный совет по инвестпроектам бывшего строительного вице-мэра Воронежа продиктовано насущными проблемами строительного комплекса при заходе на рынок крупных инорегионалов.

– К сожалению, крупные инвесторы, которые приходят в область извне, зачастую приводят с собой и подрядные организации, и поставщиков строительных материалов, конструкций, которые вполне могут быть произведены на территории области. Чтобы защитить наших строителей и производственников, дав им подряды, мы пытаемся наладить работу по инвестиционным проектам, – объясняет глава «Союза строителей Воронежской области» свою роль изданию.

В Союзе строителей привели и свежие примеры.

Так немецкая компания «Бионорика», которая приступила к строительству фармацевтического предприятия на территории индустриального парка «Масловский», уже определила генподрядчика на общестроительные работы – фирму из Нижнего Новгорода. Что очень расстроило воронежских строителей. Ведь ранее Союз строителей заявлял правительству области, что его компании готовы выступить подрядчиками в данном проекте.

Напомним, на возведение фармацевтического предприятия запланировано 2,4 млрд рублей, 1,3 млрд из которых должны быть потрачены на строительно-монтажные работы. Весомая доля пирога.

Чтобы не доводить дело до скандала, «Бионорика» пообещала провести тендеры на субподрядные работы. По словам Владимира Астанина, воронежские компании обязательно будут в них участвовать. Ещё он заявил о готовности организовывать встречи с инвесторами на площадке Союза строителей.

Переговоры с представителем другого иностранного инвестора - Любомиром Стопасеком, гендиректором чешской компании «Agrostroj Pelhrimov» (Агрострой Пелхржимов), лоббист воронежских строителей уже провёл. И чех тоже пообещал провести тендер на определение генерального подрядчика. Он «не исключает» участия в конкурсе воронежских строителей.

Заметим, что завод по производству сельскохозяйственных машин – это амбициозный проект в Бобровском районе, инвестиции в который составляют 4 млрд, почти половина которых идут на строительно-монтажные работы.

Причём, на возведение завода сельхозтехники понадобятся также поставки железобетона и оконных конструкций. Такие предприятия тоже есть в Воронежской области. Правда, недавно одно из них  - КБМ в Новоусманском районе – отметилось в громком скандале вокруг «серых» схем по зарплате. Не лучший фон для переговоров господина Астанина.

Да и сам бывший вице-мэр не раз отметился как фигурант скандалов вокруг сомнительного строительства (например, высотка Тофика Магеррамова на Ленинском проспекте). Вспомним, что и мэрию Владимир Астанин покинул, подгоняемый волной борьбы с «архитектурным бандитизмом».

Но в облправительстве, как видим, на таланты непотопляемого чиновника делают большие ставки.

Виктор Ганик 

аста

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Владимир Астанин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2