Воронеж Понедельник, 25 января
Общество, 28.11.2020 08:00

Скандальные коммунальщики Ленинского района обломали копья о «Горпарковки» в суде

Возможно, белгородцы остались даже в плюсе.

Во время мониторинга картотеки судебных дел «Блокнот Воронеж» наткнулся на весьма необычную историю, которая произошла минувшим летом.

Оказалось, что 27 июля Арбитражный суд Воронежской области решал спор между комбинатом благоустройства Ленинского района и белгородским концессионером ООО «Горпарковки».

Коммунальщики обратились в суд и потребовали взыскать с белгородцев 1,4 млн рублей. В эту сумму включили и долг, и неустойку. Речь идет о прошлогодней уборке парковочных мест. Стороны тогда заключили соответствующий договор. Комбинат благоустройства свою часть обязательств выполнил, однако плату не получил. В итоге спор пришлось решать через суд.

Согласно данным арбитража, все закончилось мировым соглашением. Неизвестно, что именно мотивировало коммунальщиков, но они отказались от части своих требований. Так, вместо 1,4 млн рублей комбинат благоустройства Ленинского района согласился на гораздо более скромную сумму - 600 тысяч.

«Горпарковки» в свою очередь согласились рассчитаться с долгом в пять этапов – по 120 тыс рублей. Для них разработали конкретный план выплат.


«Расходы по оплату услуг представителей сторон, а так же иные расходы, прямо или косвенно связанные с настоящим делом, Сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла», – резюмировали в Арбитражном суде Воронежской области, закрыв производство.

«Блокнот Воронеж» предложил прокомментировать дело управе Ленинского района:

«Комбинат благоустройства может вести коммерческую деятельность, то есть оказывать услуги сторонним лицам и организациям, в том числе по уборке территории, если это не препятствует выполнению основного муниципального задания. Между юридическими лицами был заключен договор оказания услуг, по итогам исполнения которого у сторон возник спор по объемам работ и, соответственно, оплат. Спор был разрешен в суде, это является нормальной практикой при взаимодействии юридических лиц. В следующий зимний сезон было принято решение, что по контрактам с этим заказчиком комбинаты работать больше не будут, потому что их исполнение в любом случае является менее приоритетным для них, чем исполнение муниципального задания по уборке дорог и тротуаров. Концессионер начал привлекать к уборке сторонние коммерческие организации».

Напомним, ранее комбинат благоустройства Ленинского района оказался в центре скандала из-за конфликта работников и его руководителя Константина Дундукова. На него пожаловались в прокуратуру.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое