Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 18.10.2020 11:03

Скандальный бизнесмен Федяков погасил судимость за налоговую аферу в Воронеже

Предпринимателю теперь могут отменить условный срок, если будет возмещен ущерб и докажет свое исправление.

В Центральном районном суде было удовлетворено заявление бывшего руководителя «Калачеевского комбината хлебопродуктов» (входил в «Белстар-Агро») Григория Федякова. Иск представлял из себя прошение об отмене условного осуждения и снятии судимости за махинации с НДС. Господина Федякова в феврале прошлого года признавали виновным в афере с возвратом налога на добавленную стоимость на сумму 26,4 млн рублей. Бизнесмен приговаривался к 3 годам условно, а также к штрафу в 250 тыс рублей. Теперь же Григорий Федяков по прошествии времени добился снятия судимости, о чем сообщает «Абирег».

Ранее суд устанавливал, что предприниматель незаконно возмещал налог на добавленную стоимость, как раз, через подконтрольное ему ООО «Калачеевский комбинат хлебопродуктов». Федяков использовал «классические схемы» - через фиктивные расценки на строительство и приобретение находящегося в обороте сырья, к примеру, зерна и семечек. В 2017 году экс-глава «Калачеевского комбината хлебопродуктов» был признан банкротом.

Григорий Федяков до определенного времени был публичным лицом всей Воронежской области. О многом говорит тот факт, что предприниматель был одним из четырех соучредителей так называемого местного «клуба миллионеров», который официально именуется ВРОО «Гражданское собрание «Лидер». Это общество появилось в 2011 году по инициативе бывшего губернатора Алексея Гордеева. В данный момент, тем не менее, Федяков не значится в этом «объединении олигархов» даже членом.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
НДСОрганизации: бизнесОрганизации: судПерсоны: Предприниматели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое