Воронеж Воскресенье, 18 апреля
Общество, 12.10.2020 17:30

Бизнесмен из списка Forbes празднует день рождения в Воронеже

Сам местный предприниматель написал, что хотел жить дальше только на оценку «пять».

12 октября исполнилось 54 года известному воронежскому бизнесмену, бывшему депутату областной Думы Евгению Хамину. В столице Черноземья этого предпринимателя знает едва ли не каждый местный житель. Евгений Николаевич является владельцем сити-парка «Град». Он один из первых, кто стал продвигать в нашем городе фитнес, основав еще в 1993 году клуб «Триэль». Наконец, именно заслугой Хамина является появление в Воронеже жилых комплексом «Олимпийский», «Пять звезд». А в планах предпринимателя еще великое множество самых разнообразных проектов.

Сам Евгений Хамин родился в 1966 году в городе Лесозаводске в Приморье. В 1975 году его семья переехала в Воронеж, где, как пишет официальный сайт компании бизнесмена, мальчик окончил с отличием 25-ую школу. Затем последовала служба в Вооруженных силах СССР. А в 1991 году Хамин окончил с отличием Ленинградскую Военно-медицинскую академию, получив квалификацию «врач».

Через два года после этого Евгений Николаевич создал спортивно-оздоровительное предприятие «Триэль». В Воронеже это был по сути первый фитнес-клуб. Сам бизнесмен говорил, что его сеть была чуть ли не самой массовой в России. Поначалу у «Триэля» было два зала – в Советском районе в одной из школ, и в ДЮСШ за кинотеатром «Юность». Там располагалась знаменитая на весь мир воронежская школа спортивной акробатики.

Затем Евгений Николаевич стал создавать предприятия в области строительства, управления крупных объектов, фитнеса и общепита. Сейчас все знают знаменитую на весь город «Группу компаний Хамина». Такая плодотворная деятельность сегодняшнего именинника не раз отмечалась различными наградами. Бизнесмен является лауреатом премии 2000 года «Золотой фонд Воронежской области», проекта «Профессиональная команда страны» 2007 года, победителем конкурса «Человек года – 2007» в номинации «Прорыв года». Кроме того, авторитетное издание Forbes, по итогам прошлого года, решило, что Евгений Хамин – самый богатый из местных властьимущих деятелей. В 2019-м бизнесмен все еще был депутатом областной Думы.

Сам Евгений Хамин написал в Facebook, что дальше хочет прожить жизнь только на оценку «пять». Хотя бы, чтобы ее за него кто-то поставил. А вообще якобы парням «всегда 16 лет».

Наше издание поздравляет Евгения Хамина с днем рождения и желает ему крепкого здоровья вместе с внутренней гармонией.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений ХаминСобытия: день рожденияСобытия: ПоздравлениеОрганизации: бизнес
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое