Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 05.02.2020 13:40

Скандальный хлебокомбинат под Воронежем погасил многомиллионные долги по зарплате

Предприятие обанкротилось еще в 2017 году, но потом его выкупил депутат областной Думы.

В Воронежской области оскандалившийся Калачеевский комбинат хлебопродуктов, наконец, рассчитался с долгами по зарплате. Это предприятие было признано несостоятельным еще три года назад, а его экс-владелец, бизнесмен Григорий Федяков был признан виновным в махинациях с НДС. За это предприниматель уже получал условный срок. Однако оставался нерешенным вопрос с непогашенной задолженностью по зарплате перед 169 сотрудниками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Для того, чтобы люди получили положенные им деньги, правоохранители и чиновники провели комплексную работу. Системные действия выполнил конкурсный управляющий предприятия. Так, задолженность снизилась сначала с 24 млн рублей до 7 млн рублей. А затем она была и вовсе погашена.

- По материалам прокурорской проверки, бывший директор ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» привлечен к уголовной ответственности, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 210 тыс рублей, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Отметим, в 2019 году Калачеевский комбинат хлебопродуктов выкупил бизнесмен и депутат областной Думы Андрей Благов.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: задолженность по зарплатеСобытия: долгиОрганизации: предприятияОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое