Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 29.06.2020 19:01

Сколько лет воронежцам придется копить на двушку, посчитали аналитики

Результат средний.

Воронежская область оказалась примерно в середине рейтинга регионов по доступности приобретения жилья. Она заняла 35 место из 83.

За основу распределения субъектов взяли показатель того, сколько лет потребуется семье из двух взрослых с одним ребенком, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров.

Аналитики учитывали средний доход населения. Рейтинг составляли с условием, что семья будет откладывать на жилье все свободные деньги, допуская только минимальные траты на самое необходимое. Данные для исследования брали из источников Росстата и Центробанка.

В итоге был сделан вывод, что в Воронежской области по состоянию на 2020 год копить на квартиру стоимостью 2,8 млн рублей придется около 6,5 лет. Цифра немного снизилась по сравнению с 2019-м, когда на то же самое у воронежцев ушло бы чуть больше 7 лет.

Лидером исследования агентства РИА Рейтинг стала Магаданская область, где при средней цене двушки в 2,9 млн рублей копить придется 1,6 года. Последнее место в списке занял Севастополь, где на покупку жилья за 4,9 млн рублей в теории может уйти 15,5 лет. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое