Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 09.04.2019 07:03

Скопление автомобилей Tesla украсило дорогу в Воронеже

Электромобили поставили у торгового центра.

Воронежцы были крайне удивлены, увидев на парковке у торгового центра сразу две Tesla. В столице Черноземья электромобили не пользуются популярностью, поэтому такая картина вызвала среди горожан оживления. Люди поделились снимками Tesla в соцсетях. Горожане пишут, что с радостью бы перешли на этот вид транспорта, но пока к его использованию в Воронеже есть масса преград.

- Очень классные машины для природы, но вот вопрос цены. Пока могут купить только единицы. Плюс зарядных станций практически нет. Было бы классно, если бы правительство сделало программу по поддержке людей при покупке электромобилей, не так бы воздух убивали, - считает воронежец Дмитрий Яковлев.

В Воронеже сфотографировали две модификации: Tesla Model S и Tesla Model X. Первая из них выпускается в кузове седан. Базовая модель S использует жидкостное охлаждение двигателя переменного тока, который имеет мощность 362 лошадиные силы. Согласно US Environmental Protection Agency (EPA) заряда литий-ионного аккумулятора ёмкостью 85 кВт⋅ч хватает на 426 км.

Что касается Tesla Model X, то это полноразмерный электрический кроссовер. Автомобиль доступен в трех спецификациях:

- Модель 75D. В базовой комплектации автомобиль оснащен двумя электродвигателями. Цифра 75 относится к ёмкости батареи и составляет 75 кВт*ч.

- Модель 90D комплектуется двумя двигателями и разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, что на 0,1 секунды быстрее 440-сильного внедорожника Porsche Cayenne GTS.

- Модель P90D укомплектована двумя электродвигателями общей мощностью 772 лошадиных сил: 259 л.с. на передней оси и 503 л.с. на задней. С места до 100 км/ч разгоняется за 3,8 секунды, а с дополнительным пакетом Ludicrous Speed Upgrade – за 3,2 секунды.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое