Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 08.04.2019 11:21

Детали для электромобилей собираются производить под Воронежем

В скором времени в Масловке начнут производить компоненты для электромобилей и  поездов.

В 2019 году на территории индустриального парка «Масловский» под Воронежем планируют начать сборку узлов и компонентов для электромобилей и высокоскоростных поездов. Производство собирается наладить первый резидент особой экономической зоны «Центр» ООО "Ламплекс Композит". 

-  Мы закупили в Германии оборудование, технологии и «ноу-хау». На первом этапе среди прочего будут производиться полуфабрикаты для изоляционных материалов, которые по своим характеристикам ничуть не уступают немецким, потому что оборудование и сырье одинаковые. Именно такие материалы используют в производстве трансформаторов, подходящих для применения, например, в электромобилях или скоростных поездах, - рассказал генеральный директор завода «Ламплекс Композит» Вячеслав Курсаков.

Ранее губернатор Александр Гусев отметил, что площадь особой экономической зоны будет увеличена. На эти цели в Каширском районе власти уже зарезервировали земельный участок в 1 тыс га. Заполнение этой территории начнется после того, исчерпаются мощности уже существующего надела. 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое