Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 20.05.2021 14:00

Сквер раздора: благоустройство может превратиться в соседскую войну между воронежцами

В результате мамочки катают коляски с детьми по грязи и слякоти.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница одного из домов по улице Серафимовича. В своём обращении она рассказала о недопонимании между местными жителями, которое может привести к срыву реконструкции расположенного рядом сквера также имени Серафимовича.

— Сейчас в Воронеже идет реконструкция сквера, — пишет наша читательница. — Старшая одного из близлежащих домов решила, что это двор именно их дома и что жители других домов не должны там ходить.

Но на этом странное поведение старшей по дому не заканчивается. По информации, предоставленной нам автором обращения, женщина также запретила асфальтировать рабочим тротуар, ведущий к другим домам.

— Подрядчик сначала убрал старый асфальт и собирался укладывать новый тратуар, но в результате запрета пенсионерки новое покрытие не положили. А старое уже давно убрали! — возмущается женщина.

Как рассказывает нам читательница, мамочки с маленькими детьми и с колясками вынуждены теперь каждый день преодолевать полосу грязевых препятствий.

— На каком основании жительница дома решает, какие дорожки будут в городском сквере? И почему запрещает подрядчику делать дорожки, которые запланированы по плану реконструкции? — возмущается местная жительница.

За уточнением по ситуации мы обратились в мэрию города Воронеж. По информации чиновников, дело обстоит совсем по-другому.

— Как пояснили в управе ЖД района, в настоящее время ведется благоустройство двора в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по адресу: Ленинский проспект, 130 – 132. Работы ведутся по утвержденному плану. План согласован со старшей по дому. К расположенному рядом скверу Серафимовича данные работы отношения не имеют и в самом сквере благоустроительные работы в данный момент не ведутся, — заявили в мэрии.

Аркадий Водкин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое