Воронеж Вторник, 11 Августа
Происшествия, 14.07.2020 11:44

Следователи раскрыли чудовищные подробности убийства профессора ВГУ

Преподавателю связали руки и ноги.

В Воронеже следователи раскрыли чудовищные подробности убийства профессора ВГУ Вячеслава Кузнецова. По версии следствия, 4 марта к нему в квартиру пришли его 33-летний аспирант вместе со своим 30-летним приятелем. Парни заранее договорились о нападении на 57-летнего ученого, чтобы похитить у него более полутора миллионов рублей.

Так, чтобы обездвижить пожилого человека, один из молодых людей схватил его рукой за шею и приложил к органам дыхания платок с химическим веществом. Далее они связали профессору руки и ноги. От этих действий преподаватель потерял сознание, а через некоторое время скончался. Следом за этим один из нападавших воспользовался компьютером и сотовым телефоном Кузнецова, чтобы украсть с его банковских счетов деньги. Впоследствии поняв, что профессор не подает признаков жизни, они решили спрятать его тело. А крупной суммой распорядиться по собственному усмотрению. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

На данный момент подозреваемые задержаны и находятся под стражей. Во время допросов они дали признательные показания, но вину в содеянном признал только Харламов. В ближайшее время им предъявят обвинение. Кроме того, ранее именно по факту безвестного исчезновения профессора было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьей 105 УК РФ. Это – убийство.


Аспирант Дмитрий Быковский 

- Сотрудниками СК назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Олег Линчик.

Отметим, что Дмитрий Быковский просил Ленинский районный суд отпустить его под домашний арест. С бывшим студентом покойного преподавателя вуза был солидарен и его защитник. Но его оставили в СИЗО до 11 августа. Что касается его товарища, то он не возражал против того, чтобы его взяли под стражу.


Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о том, что Вячеслав Кузнецов исчез из дома №17 по улице Красноармейской. Профессора химического факультета длительное время не могли найти, пока его расчлененный труп, залитый соляной кислотой и хлором, не стал издавать неприятный запах. Останки ученого в контейнерах нашли на балконе Харламова, где они хранились несколько месяцев. Предполагается, что подозреваемые убили и расчленили тело Кузнецова у него в квартире.

Вячеслав Кузнецов работал на кафедре высокомолекулярных соединений и коллоидной химии в должности профессора. Является автором множества научных публикаций, а также учебных и методических изданий. Преподаватель трудился в вузе сразу по четырем направлениям. 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое