Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 13.07.2020 16:58

В каких районах Воронежа появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

Их должны оборудовать на территории столицы Черноземья до конца 2020-го.

В Центральном и Ленинском районе Воронежа до конца текущего года появятся контейнеры для раздельного сбора мусора. В остальных - такую систему планируют начать осуществлять в 2021-м. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Что касается районов региона, то в Семилукском будут полностью укомплектовать две площадки раздельного сбора ТКО. 36 из них установят именно на территории города, оставшиеся - в селе Девица. В других районах раздельный сбор собираются вводить постепенно. Он должен завершиться в 2024-м.

-  Нацпроект «Экология» предполагает, что к 2024 году в России будут перерабатывать 36% отходов. Сейчас в Воронежской области этот показатель составляет порядка 7%, - добавили в пресс-службе правительства.

Напомним, ранее мы рассказывали своим читателям о том, что на первом этапе мусорной реформы в столице Черноземья планируют установить специальные контейнеры для «сухих» и «мокрых» отходов, а также отдельно для пластика. Предполагается, что в «мокрые» люди будут выбрасывать органические и пищевые отходы, непригодные для переработки.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое