Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 06.02.2019 12:46

Следователи сообщили подробности мошенничества в воронежской горэлектросети

В отношении должностных лиц организации возбудили уголовное дело.

Воронежские следователи возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество должностными лицами Воронежской горэлектросети. Сотрудники регионального СК и УФСБ провели более 50 обысков в организации, а также в домах и офисных помещениях подозреваемых, изъяты документы и электронные носители, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По предварительным данным, с 2014 по октябрь 2018 года должностные лица МУП «Воронежская горэлектросеть», используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок», подделали договоры с горэлектросетью на общую сумму около 600 млн рублей. Представители фирм-«однодневок» подали иски о взыскании денег в Арбитражный суд Воронежской области. Исковые требования удовлетворили в полном объеме и подозреваемые смогли получить средства от АО «Воронежская горэлектросеть» - правопреемника МУП «Воронежская горэлектросеть».

Напомним, силовики задержали гендиректора АО «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова. В офисе организации утром 6 февраля прошли обыски. Сейчас, по данным следователей, решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного. Подробности преступления пока выясняются.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое